Фотографии для инстаграм / блога / сайта Москва
8 985 196 30 84

Визуальный контент - портретная съемка в Москве : Елена








А НАДО ЛИ?

 

 

 

 

 

 

                        Надо, еще как надо!

 

Платье с туфельками новое купили, нашли фотографа и видеографа и щелк-щелк бегом на улицы Москвы сохранять в картинках всю эту красоту. Настроение кубарем полетело вниз, срочно набираете в Яндекс - поиске "Портретная съемка в Москве", находите того, кто по душе, списываетесь, обсуждаете детали, концепцию и вуаля. Настроение, как показывает практика, стремительно прыгает вверх. Оно летит вверх и от процесса, и когда встречаетесь лицом к лицу с результатом. Через некоторое время ссылка с фотографиями и видеопортретами шагает к вам на почту. Тут же самооценка растет. Это,кстати, один из бонусов и поводов для того, чтобы отправиться на съемку в Москве. Такой вариант больше для души.

А для девушек, у которых есть бизнес фотография и видео еще и инструмент для работы. Такой материал с вашей портретной съемки помогает показать себя людям, и про товар рассказать так, чтобы те, в свою очередь, побежали в ваш магазин или заказали вашу услугу.

 

 

Одним словом, надо, Вася, надо!

 

немного о том, как появился проект "Визуальный контент для социальных сетей"

А надо ли?

Ответ на этот вопрос в голове Лены Абрамовой (владелица бренда "IZYUM" и "TON JARDINIER") - да!

 

И это понятно. Она, как собственник бизнеса и бренда "IZYUM" и "TON JARDINIER" прекрасно знает, что люди покупают у людей. Визуальный контент позволяет взглянуть на владельца бизнеса не только через его тексты, а также через фотографии и видеоролики про него и его жизнь. Совокупность этих пазлов раскрывает больше граней. 

Это возможность дать понять людям нравится и симпатичен ли тот, у кого они планируют покупать что-либо. Такой формат подачи материала о себе помогает выстраивать доверительные отношения и контакт с аудиторией.

 

Такие фотографии нужны для продвижения блога, в социальных сетях. Для публикаций в периодических изданиях.

Ах! Да! что лукавить -то, почти все девушки любят быть в центре внимания и получать комплименты.

А фотосессия и видеосъемка - это и есть комплимент самой себе. Душа поет и веселится во время съемки и после. 

И именно для этого мы создали наш проект. Помогать представителям бизнеса транслировать все свои возможности через фото и видео контент.

ПРО

Миссию.

Нам хочется помогать людям. Мы работаем для тех, кому для решения стратегических задач нужны фото и видеоматериалы. И это легло в основу нашей миссии. Мы с Наташей стали Чип и Дейлом, которые спешат на помощь всем предпринимателям, кто нуждается в портретных фото и видео сессиях и контент для них часть бизнес-стратегии. Мы прекрасно знаем,что людям, кто развивает бизнес часто не хватает фото и видео материала. У людей мало хороших фотографий. Они часто видеокамеры боится как огня. Им важно и ценно оперативно получать материал. И все это мы собрали в своих предложениях.

ПРО

почитать про пакетные решения можно тут

ПРО

"Визуальный контент для социальных сетей".

Это совместный проект фотографа и видеографа. Нас зовут Марина и Наташа. Я люблю фотографировать, а Наташа снимать видео. Это нас заряжает. Может у вас бывало такое, занимаешься чем-то по дому или делами по работе и в голову прилетает идея. Кто-то моет посуду и ни о чем не думает, а кто-то моет посуду и думает. Мой случай - второй.Идея приплыла ко мне на кухню, когда я мыла посуду...Вот и не верь потом, что случайности не случайны.... Ты быстро думаешь, потом еще быстрее рассказываешь людям о сути и вы уже вместе загораетесь и бежите идею реализовывать. Так и у нас с Наташей звезды сошлись и закрутился велосипед на четырех колесах. И бабочки в животе тоже летали..План, концепт, задачи, решения упаковались за одну неделю, мы отключили идеалисток, и просто летели к цели. А цель запустить и творить. Если бы мы растянули на 2 недели, то могли растерять драйв. И да, мы все успели, а уже после запуска, конечно, многое пересмотрели и начали шлифовать. И это процесс, который всегда будет происходить. Мир не стоит на месте. Придумывать всегда интересно. А какой драйв, когда блогеры в инстаграм и люди из разных сфер бизнеса оценили нашу идею и активно поддержали проект информационно. Это позволило нам быстро заявить о себе.

И тадамс!  2 июля 2017 мы провели первую портретную фото и видео съемку в рамках проекта. И как вы уже догадались, героиней этой истории стала Лена Абрамова.

 

 

 

Вот так Лена пишет о себе:

 

Печь плюшки и тортики мое любимое и очень вредное хобби. С которым не могу справиться:)

   Я люблю простые рецепты и шедевры на выходе:).

Конечно, невозможно было не делиться своими кулинарными подвигами, поэтому постепенно занятие food-фото переросло из хобби в любимую работу.

Так появился "IZYUM". Сначала чтобы помогать вам, друзья, делать красивые и интересные фотографии, с изюминкой. А потом еще и создавать уютную атмосферу на фото композициях и дома, в работе и хобби, используя красивую посуду, ткани и природные материалы.

   Почти все фоны я делаю на заказ, по желанию клиентов. Часто в процессе создания появляются новые виды состаривания/окрашивания и даже инженерные решения, как например, разборные и сгибаемые фоны.Так появились уголки для закрепления фонов под углом 90 градусов.

     Обожаю путешествовать в разные страны и бродить по улицам "старой" Москвы. Конечно же, с камерой в руках. Путешествия вдохновляют меня. 

 

У нас не сразу все этапы работы с героями выстроились в линеечку, когда все по плану и стройными рядами. Мы постепенно шлифовали все механизмы из раза в раз вылезало что-то новенькое. Принимали, прорабатывали и шагали дальше. Сейчас у нас работает схема, которая радует и нас, и клиентов.

 

ПОДГОТОВКА








Портретная фотосессия : выбор локации

 

 

 

 

Перед съемкой наши герои заполняют очень простую бриф-анкету и мы сразу понимаем в каком направлении двигаться. Мы начинаем обсуждать концепцию. Создается общий чат в вотсап, именно там во время слетов-планерок жарятся все самые вкусные ингредиенты и утверждаются остальные рабочие моменты. И первым пунктом мы готовим список локаций для портретной съемки.

Провести портретную фотосессию в Москве можно в парках, скверах, в центре Москвы или в отдаленных от центра улочках, во двориках, в студиях, уютных кафе и атмосферные ресторанах. В каждой локации для фотосессии есть свои особенности. Наша задача, в первую очередь, показать человека в действии. То, как он проживает в реальности некоторое количество времени, час, 2 или 30 минут, зависит от пакета. Для таких фотосессий, по нашему мнению, очень органично подходит сочетания город и ресторан, парк и кафе. Именно в связке помещение и улица создается разнообразный контент, который будет использоваться неделю, 2 недели, 4 недели И БОЛЕЕ.

Студии и другие локации мы тоже рассматриваем и ищем, если такая необходимость есть.

 

Вернусь к рассказу о портретной съемке Лены.

Лена занимается изготовлением фотофонов на заказ (посмотреть и пощупать глазами), ведет свой блог, где делится информацией о своих поездках по разным странам, рассказывает о предметной фотографии и проводит мастер-классы по этой теме.

Перед запуском проекта мы успели собрать пул - мест для наших героев. И поэтому оперативно смогли предложить Лене на выбор 2 локации в парке Сокольники, которые так или иначе откликались и ассоциировались с нашей героиней. Первый ресторан "Тетя Мотя" , второй ресторан "Море внутри". Выбор остановили на ресторане "Тетя Мотя". Уже на месте поняли, что с местом для нашей портретной съемки не ошиблись. И ,кстати, отмечу, что в ресторане работает очень дружелюбный персонал. Ресторан расположен в пешей доступности от главных ворот парка "Сокольники"

 

 

 

 

 

 

Портретная фотосессия : образ и стиль (выбор одежды, аксессуары)

 

 

 

 

 

ПРО одежду

Во время обсуждения общей концепции мы предлагаем определиться с цветовой гаммой, стоит подчеркнуть, что у нас есть список стилистов, с которыми мы сотрудничаем. Если девушки решают воспользоваться услугами стилиста, то получают волшебную пилюлю от головной боли. Вопросы из серии "Я не знаю во что одеться, как совместить всю одежду гармонично?" Стилист все эти головные боли снимает одним махом. Он подскажет, что подходит, подберет нужный фасон, аксессуары и привезет всю красоту на съемку, будет сопровождать на самой портретной сессии. Другой вариант, когда героиня выбирает вариант "ВСЕ САМА" и тут мы уже ориентируемся на свой вкус и собираем комплекты и варианты из того, что есть в гардеробе девушек. Лена выбрала пакет номер 2, продолжительность съемки этого пакета -1 час. За это время мы успели ударно поработать и сменить комплекты одежды 2 раза. Лена не обращалась к услугам стилиста. Привезла комплекты из своего гардероба. Но для себя думаем, что этот пункт в перспективе станет обязательным условием. Так как это важно и результат только выигрывает от грамотной стилистики вашего образа.

ПРО макияж и прическу

Если по одежде мы рекомендуем воспользоваться услугами стилиста, то встретиться и обратиться за услугами к стилисту по прическе и макияжу мы просим обязательно. Это важно и для души, и для итогового результата. Так как было лето, жарко, и Лена выбрала макияж нюд. Сделали для нее исключение, это был единственный раз. Сейчас мы таких эпизодов не повторяем.

 

 

 

 

 

 

 

За день до съемки и сама съемка

 

За день до съемки мы списываемся и проверяем все детали по списку. Локация должна быть согласована, стилист выбран или стилист я сама, визажист в боевой готовности  ждет встречи с героиней в час и день икс, все атрибуты и аксессуары собраны в чемоданчик(сумочка), чтобы стать героями и частью съемочного процесса. Мы с Наташей также набрасываем план, что, за чем и что снимаем. Мы команда, и так здорово, что каждый делает свое дело хорошо, и не мешает во время процесса другому, а лишь дополняет.

 

В день самой портретной съемки мы приезжаем на площадку чуть-чуть до, за минут 10-15. Осматриваемся, ждем героиню. Проверяем локацию, смотрим возможности света в момент здесь и сейчас, убираем лишние предметы и интерьерные элементы, если нужно. Расчехляем камеры, вставляем флешки, настраиваем камеры. Включаем режим - Удовольствие от процесса. И веред!

Наконец, когда все в сборе, контрольно обсуждаем сколько и каких планов(общий, крупный, детали, средний) нужно сделать. Кому-то нужны только крупные портреты, а кто-то хочет микс из крупных, дальних и деталей. А дальше нас захватывает сам процесс, улыбаемся друг другу глазами. А время так стремительно пролетает. Итого мы успеваем все и даже чуточку больше. Запаковываем все в свои рюкзаки и вперед выгружать гигабайты классного материала на жесткие диски.

Получилось поделиться основными этапами нашей работы. Их, на самом деле, гораздо больше, и узнать чуть больше можно. А как узнать. Стать героиней нашего проекта.

Все детали и подробности тут

 

фото и видео история Лены Абрамовой ( первый образ )

 

фото и видео история Лены Абрамовой ( второй образ )

 

 

Прогулка

После съемки в ресторане мы плавно переместились на прогулку в парк Сокольники. И сделали несколько зарисовок во время .


Яндекс.Метрика